Bikin Acara Nonton TV Makin Asyik dengan Cara Ini

Bikin Acara Nonton TV Makin Asyik dengan Cara IniSaat weekend tiba, apa sih yang paling asyik untuk dilakukan? Ya, selain hangout bersama keluarga dan teman-teman, bermalas-malasan dirumah jadi hal yang paling asyik untuk menghabiskan liburan akhir pekan. Selain untuk istirahat, tubuh juga butuh untuk rileks kembali untuk menghadapi awal pekan yang sibuk. Nah, sambil bermalas-malasan dirumah, apa saja sih yang biasanya kita lakukan?

Ya, nonton TV! Di akhir pekan, banyak banget acara TV yang keren. Eh, tapi bosan juga kalau seharian duduk menghadap layar televisi. Lalu, gimana caranya bikin acara nonton TV makin asyik untuk akhir pekan ini? Yuk simak tips berikut ini.

Ajak teman dan keluarga untuk nobar

Kamu punya banyak film bagus yang belum pernah kamu tonton? Kamu bisa ajak keluarga atau teman terdekatmu untuk menonton film bersama, atau bahasa kekiniannya, nobar alias nonton bareng. Sebelum mengadakan nobar, pastikan sofa kamu bersih dan nyaman untuk tamu nobar kamu. Sediakan juga kudapan favorit semua orang serta minumannya yang bikin mereka betah nobar hingga film berakhir. Selama film diputar, redupkan lampu agar kalian mendapatkan sensasi untuk menonton layaknya kalian menonton di bioskop.

Bikin Camilan Sehat

Satu hal yang tidak boleh dilupakan saat bermalas-malasan dan menonton TV dirumah, terutama saat movie marathon, adalah camilan. Namun banyak makan junk food dan makanan instan lainnya bisa berakibat buruk bagi kesehatan. Jadi, mulai sekarang, kamu bisa menyediakan camilan sehat untuk acara nonton TVmu. Sebagai contoh, kamu bisa bikin smoothie sehat atau jus buah dan sayur. Jika kamu ingin makan makanan ringan, ganti snack kamu dengan buah. Selain kamu bisa tetap menikmati acara nonton TV akhir pekanmu, kamu juga bisa tetap sehat kan?

Bikin tempat senyaman mungkin

Supaya acara nonton TV atau movie marathon kamu tidak terganggu dengan sakit punggung atau bahkan mata lelah, kamu sebaiknya buat tempat menonton TV senyaman mungkin. Sediakan bantal secukupnya dan buat tempat yang cukup. Atur juga jarak pandang antara sofa dengan TV, dan tak lupa atur pencahayaan di ruangan. Jika kamu merasa lelah dan bosan saat menonton TV, matikan TV-mu terlebih dulu dan lakukan aktivitas lain.

Nonton TV sambil olahraga

Ya, kenapa gak mungkin? Kamu tetap bisa menonton TV dengan asyik sambil melakukan gerakan olahraga ringan, seperti stretching, wall sit hingga push up. Selain bikin tubuh kamu makin sehat, kamu bikin acara nonton TV dirumah bukan cuma aktivitas pasif. Kamu bahkan tetap bisa menonton acara TV favoritmu sambil menjaga kebugaran tubuhmu kan?

Jadi, apakah kamu sudah siap menyambut akhir pekan ini? Apapun rencanamu, utamakan untuk istirahat selama akhir pekan ini agar kamu bisa kembali segar di hari Senin. Menonton TV juga harus kamu batasi, dan imbangi aktivitas menonton TV kamu dengan aktivitas lain agar kamu tetap bugar dan aktif di awal pekan.

Bagi kamu yang sedang mencari TV dengan fitur terbaru, kamu  bisa menemukan beragam pilihan TV sesuai dengan kebutuhan dan budget yang kamu sediakan di ES.id. Ya, belanja TV dan produk elektronik lainnya di ES.id untung banget! Karena, di bulan Maret ini, kamu bisa mendapatkan Promo White Day di ES.id. Promo White Day ini memberikan kamu kesempatan untuk mendapatkan potongan harga secara langsung, dan yang bikin makin keren, ada harga spesial Rp 143.017 untuk kamu! Seru banget kan? Yuk, langsung cek ES.id sekarang juga dan dapatkan semua Promo White Day di ES.id untuk produk TV yang kamu beli! Cek disini yuk.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *